澳门新葡京_澳门新葡京官网_新葡京官网_新葡京开户-【登入入口】

当前位置:主页 > 澳门新葡京官网 > 正文

男女生距离小于3.6米?2014年洛阳试题附谜底9_搜

作者: 侠客 来源:未知 发布时间:2017-04-19

关键词: 洛阳, ┊阅读:次┊

2014年洛阳试题附谜底9_数学_初中教育_教育专区

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档

2014年洛阳试题附谜底9_数学_初中教育_教育专区。题型:所有为客观题判断 1-30,每题 0.4 分,共 12 分不定项选择 31-50,每题 1.8 分,共 36 分单选 51-90,每题 0.7 分,共 28 分多选 91-110,每题 1.2

题型:所有为客观题判断 1-30,每题 0.4 分,共 12 分不定项选择 31-50,每题 1.8 分,共 36 分单选 51-90,每题 0.7 分,共 28 分多选 91-110,每题 1.2 分,共 24 分 2014 年洛阳西工区招教试题 一、判断题(30 题,每小题 0.4 分,共 12 分) 你以为准确的涂“A” ,错误的涂“B” 1、教育学自己具有客观性,但教育目的、政策具有主观性,并相互影响。 2、现代的教学观提倡西席是课程的叙述者和转达者,学生是被动的接受者和吸收者。 3、家庭配景是个体身心生长的先决条件,为个体生长奠基基础。 4、教学原则的直观性特点是教学的目的而不是手段。 5、道德教育重在提高学生的人际意识与社会意识,指导学生学会体贴,学会体贴,这是德 育的社会模拟式所主张的理念。 6、通过制订和执行规章制度去治理班级的运动是平行治理的班级治理模式。 7、所谓再认是指识记过的事物不在眼前时能够把它在头脑中重现出来。 8、通常来说,场依存型强的学生的效果要比场自力型强的学生差。 9、同伴教育在个体生长中具有奠基作用,是学校教育的基础和增补。 10、学生的价值观介于儿童天下和成人天下之间,体现学生文化的非正式性的特点。 11、洛克的“白板说”强调了外在情形在教育中的主要作用。 12、心理历程主要由熟悉历程、情绪历程和意志历程所组成。 13、 中学生气械识记的效果优于意义识记, 因此西席更应增强教学质料的外部联系体现形式。 14、只要个体的行为或者行为潜能发生转变就可以为个体举行了学习。 15、性格在一定水平上会掩饰或刷新人的气质特征。 16、要害期体现的是不平衡性。 17、前运算阶段的儿童认知生长特点是能够从他人的角度看问题。 18、儿童社会性生长的主要标志是去自我中央主义。 19、看书时,用红色笔划出重点,便于阅读是使用知觉的选择性。 20、学生心境治理属于学习战略里的认知战略。 21、西席对学生使用的的心理评估主要是心理丈量法。 22、西席在使用多媒体教学时,泛起的信息内容切记繁多,为防止学生吃不用,应体现多媒 体教学的科学性原则。 23、捉住学生心理生长的“要害期” ,教育能收到事半功倍的效果。 24、西席的专业情操是个体对自我从事教育事情的感受,接受和一定的心理倾向。 25、结论与历程的关系是教学历程中一对主要关系。 26、有了一个稳固的团的向导焦点,班干部能自力开展各项事情是班级群体形成的标志。 27、 行为主义心理学主张人的行为都泉源于心灵深处的某种欲望念头, 重视对异常行为的研 究。 28、西席对学生的指导、指导的目的是促进学生的自由生长。 29、“身教重于言传”是替换性强化的作用在教育实践中的体现。 30、陶行知先生的“捧着一颗心来,不带走半棵草去”的教育信条体现了西席的过硬的教学 基本素质。 二、不定项选择(20 题,每小题 1.8 分,共 36 分) 每题的备选谜底中至少有一项是切合题意的准确谜底,所有选对得满分,少选得响应分值, 多选、错选、不选均不得分。1 31、众多教学要领按其总的指导头脑差异,可以分为() A 规范式教学 B 启发式教学 C 注入式教学 D 贯注式教学 32、明代教育家王守仁说:“今教童子,必使其趋向鼓舞,中央喜悦,则其进自不能已。” 这说明( ) A.在教学中应起劲开发学生的非智力因素 B.教学的中央是开发学生的智力因素 C.兴趣和 起劲可以相互促进 D.教育教学中必须驯服学生的兴趣 33、干部轮换制是哪一种班级治理模式() A 通例治理 B 平行治理 C 民主治理 D 目的治理 34、在教学中,应只管为学生供应有代表性的事物,让学生通视察,较量,从诸多事物中发 现它们的配合特征,作育 A 视察力 B 影象力 C 抽象归纳综合 D 想象力 35、学生评价信息的泉源( )A 效果 B 视察 C 运动贪图 D 教学设计 36、以下不属于课堂教学板书基本要求的是() A、内容精练 B、条理明确 C、结构合理 D、誊写工致 37、课堂纪律具有的特征()A、约束性 B、强制性 C、尺度型 D、自律性 38、高成就念头得人()A 选择中等难度的使命 B 选择难度大的使命 C 乐成是由于自己能力强 D 失败是由于自己没有支付足够的起劲 39、知识学习是学生对知识的内在加工历程,包罗()A 获得 B 保持 C 提取 D 牢靠 40、班干部轮换制度属于() A、通例制度 B、平行制度 C、民主制度 D、目的制度 41、 有些学生虽然知道道德规范, 也愿意遵守, 但却受小我私人欲望的支配, 不能抗拒诱惑因素, 效果干除了违反道德规范的事。其主要缘故原由是这些学生( ) A.缺乏准确的道德熟悉 B.缺乏优异的情绪 C.道德意志单薄 D.没有掌握准确的道品行为方式 42、缔造性与智力的关系主要体现在?( ) A 高智商一定具有缔造性 B 高智商是高缔造性的充实且须要条件 C 低智商也可能具有缔造性 D 高智商是高缔造性的须要非充实条件 43、课程表是课程理论与实践的主要衔接,直接影响着课程实验的效果。西席铺排课程表时 应遵照的原则有( ) A.稳固性原则 B.整体性原则 C.迁徙性原则 D.心理相宜原则 44、西席在教学情境中生长和富厚案例知识时不常用的要领有() A、观摩 B、微格 C、反思 D、教学案例研究 45、关于心理测试,下列说法准确的是( ) A、学校心理测试可以是整体测试,也可以是单一测试 B、通过心理测试,可以举行科研,相识学生的心里状态 C、心理测试的目的是为了筛查有问题的学生,做好预防 D、对学生举行心理测试是为了做勤学校的宣传事情 46、皮亚杰的认知生长阶段理论给我们的教育启示有( ) A.儿童不是“小大人”,有差异于成人的头脑方式 B.智力生长不仅是渐进的,而且是遵照一定顺序的 C.通过适当的教育,儿童完全可以跨越某些阶段 D.再好的教育也不能加速儿童的生长 47、学习迁徙的相似性因素() A、学习质料的相似性 B、学习目的和学习历程的相似性 C、学习效果和反馈的相似性 D、学习情境的相似性2 48、教育史上,运动课程理论重视儿童的兴趣和需要并( ) A.注重课本的逻辑组织 B.强调训练的价值 C.重视成人的生涯 D.以为教育即生涯,而不是生涯的准备 49、 教学战略指西席设计的资助到达教学目的的一切运动贪图, 其中以学生为主导的教学策 略是()A 法式教学 B 发现教学 C 情境教学 D 相助教学 50、青少年的人际关系泛起出的特点有( ) A.以亲子关系为主 B.朋侪关系最先变得很是主要 C.在情绪、行为、看法上与怙恃逐渐脱离,怙恃的帮养性作用最先弱化 D.最先评价先生的优劣,有自己喜欢或不喜欢的先生 三、单选(40 题,每小题 0.7 分,共 28 分) 每题的备选谜底中只有一项是准确的 51、 以为学习是指个体通过对他人或模范的行为的视察而获得某些新的行为反映及习得重大 行动,这一看法是( )提出来的。 A 班杜拉 B 桑代克 C 布鲁姆 D 布鲁纳 52、凭证课程内容组织形式,将课程划分为() A 学科课程和履历课程 B 分科课程和综合课程 C 必修课程和选修课程 D 国家课程和地方课程 53、只要供应了足够的时间和资助,每一个学生都能到达学习目的,凭证这种头脑构建的学 习模式为() A 法式模式 B 发现模式 C 掌握学习 D 非指导性教学模式 54、备课时,西席要按顺序写出三种教学贪图() A 课时贪图,单元贪图,学期贪图 B 学期贪图,单元贪图,课时贪图 C 单元贪图,课时贪图,学期贪图 D 学期贪图,课时贪图,单元贪图 55、“仓廪实而知礼仪,衣食足而知荣辱”反映人的需要具有条理性(C) A.整体性 B.选择性 C.条理性 D.动力性 56、某同砚每周都对自己的学习情形做出小结,剖析自己在学习上取得的前进,找出自己的 单薄环节,他的这种行为属于(D) A 自我熟悉 B 自我信托 C 自我体验 D 自我调节 57、“嗯,我懂!”、“我能体会!”“原来云云!”,接纳云云之类的语言与学生开展的 评估性谈判属于谈判的( D )A.谛听手艺 B.面质手艺 C.询问手艺 D.勉励手艺 58、 儿童不能遵守公认的正常行为规范和道德尺度不能正常与人来往和参考学习的行为等表 现,称作(D) A 心理异常 B 不顺应体现 C 不良体现 D 问题行为 59、凭证《未成年人扞卫法》和《预防未成年人犯罪法》的划定,对未成年人犯罪一律不公 开的年岁(B) A 14 岁以下 B 14 岁-16 岁 C 16 岁-17 岁 D 18 岁以下 60、课程目的与几个相关看法,准确的包罗关系(C) A 作育目的—教育目的—教学目的—课程目的 B 作育目的—教育目的—课程目的—教学目的 C 教育目的—作育目的—教学目的—课程目的 D 教育目的—作育目的—课程目的—教学目的 61、基础性课程注重学生基础学力的作育,即作育学生作为一个公民以是需的以“三基”为 中央的基础修养。“三基”指的是( ) A 读、写、画 B 读、画、算 C 画、写、算 D 读、写、算 62、第斯多惠有一句名言:“一个坏的先生馈赠真理,一个好的先生则教人发现真理。”这 体现了教学的( )A 直观性原则 B 启发性原则 C 牢靠性原则 D 因材施教原则 63、举行德育要谆谆教诲,以理服人,提高学生熟悉入手,调动学生的自动性,使他们起劲 向上。这体现了德育的( )A 疏导原则 B 定向原则 C 因材施教原则 D 一直性原则3 64、心理学家( )提出把学习分为八个阶段,即念头阶段,体会阶段,习得阶段,保持阶 段,回忆阶段,操作阶段,反馈阶段。 A 加涅 B 奥苏贝尔 C 伊利 D 布鲁纳 65、西席一边讲题,一边视察学生反映,属于( )特征。 A 注重的广度 B 注重的稳固性 C 注重的分配 D 注重的疏散 66、下列哪个看法可以诠释 “月明星稀,月暗星密” ( ) A 感受顺应 B 感受对比 C 联觉 D 遮蔽 67、缔造性头脑的基本历程:准备、酝酿、豁朗和( )A 启发 B 批判 C 验证 D 变通 68、 69、耶克斯多德森定律批注:中等强度的念头激起的水平对念头效果的提高( ) A 中等 B 倒霉 C 关系不大 D 最有利 70、剥夺学生正常的休息时间属于( ) A、侵占学生的受教育权 B、侵占学生的人身权 C、侵占学生工业权 D、侵占学生人格权 71、现在我国主要的授课形式,课堂大部门时间仍然是西席教学为主,这种授课模式所接纳 的语言形式是( )A、对话 B、独白 C、书面 D、内部 72、班级治理中班主任要想施展主导作用,条件是( d) A、树立育人看法 B、有准确的学生观 C、具备科学的治理能力 D、应具备专业化的素质 73、 ( ) 注重拓展学生知识与能力、 坦荡学生的知识视野、生长学生种种差另外特殊能力。 A.拓展型课程 B.实践型课程 C.研究型课程 D.工具型课程 74、西席通过一定要领促进和增强学生某一行为向期望的偏向生长的教学手艺是( d ) A.课堂谛听手艺 B.课堂反馈手艺 C.课堂对话手艺 D.课堂强化手艺 75、渴求知识的人获得一本好书会感应知足,无故遭到攻击会感应恼怒,这说明情绪的发生 是以个体的愿望或( d )为中介的。A.认知 B.意志 C.头脑 D.需要 76、若是一个学生不敢拒绝别人的无理要求,不敢示意自己的不满情绪,与同砚发生矛盾时 不敢正面解决问题,而是哭着找先生。看待这样的学生,应接纳的向导要领是( d ) A.放松训练 B.代币奖励 C.系统脱敏法 D.一定性训练 77、有些西席把许多时间花在怎样与学生搞好关系上,以赢得学生的喜欢,而不是专注于知 识和手艺的教授,这样的西席处在( a ) A.关注生涯阶段 B.关注情境阶段 C.关注学生阶段 D.关注自我阶段 78、学生考试之后对试卷举行查漏补缺的检查和反馈属于( ) A、组织战略 B、贪图战略 C、监控战略 D、调治战略 79、西席让小学生自己凭证苹果梨等,总结出水果的看法的教学要领是( a ) A 发现教学 B 情景教学 C 法式教学 D 相助学习 80、 在某项运动最先之前, 对学生学习基础、 个体差异和学习效果差异所做的评价属于 ( c ) A 形成性评价 B 总结性评价 C 诊断性评价 D 设置性评价 81、学生李晓总是在考试前心情极端主要,考试不能集中注重,无法施展正常水平,这是一 种( b )心理问题 A 强迫症 B 焦虑症 C 恐惧症 D 心理障碍 82、儿童在 10 岁以后,判断是非对错的尺度不只依据社会规则和对权威的遵从,最先受自 己主观情绪的判断尺度支配。这说明儿童这个时期的道德判断特点( d )A 他律 B 自律 C 前习俗 D 习俗 83、西席素质结构中的焦点部门是( a ) A 西席职业道德 B 优异的知识结构 C 较好的教育能力 D 熟练的职业手艺 84、儿童身心生长有两个高速生恒久,新生儿期和青春期,这是人的身心生长( b )纪律 的反映 A 顺序性 B 不平衡性 C 阶段性 D 个体差异性4 85、实验证实、当太过学习的水平到达 150%时,影象效果( c ) A、最差 B、通常 C、最好 D、欠好不坏 86、关于认知、情绪、意志关系的说法,bu 准确的是( b ) A 认知历程是意志形成的条件和基础 B 意志不能够调治情绪 C 人们在认知天下历程中,需要意志战胜难题到达目的 D 情绪可以成为意志行动的动力,也可以成为阻力 87、学习者首先能够明确语言,文字所代表的知识,并能应用知识解决问题的学习方式是 ( d )A 发现 B 接受 C 机械 D 有意义 88、在教育历程中,西席对突发事务作出迅速、适当的处置处罚被称为“教育机智”,这反映了 西席职业劳动的 a 特点。()A 缔造性 B 树模性 C 一连性 D 恒久性 89、一位先生让学生尽可能多地说出报纸的用途,这是在考察学生头脑的(b)。 A 无邪性 B 流通性 C 变通性 D 奇异性 90、许多学生上课时既想玩手机,又想专心听课。这种心田冲突属于(a) A 双趋冲突 B 双避冲突 C 趋避冲突 D 多重趋避冲突 四、多选(20 题,每小题 1.2 分,共 24 分) 每题的备选谜底中至少有两项是切合题意的准确谜底,多选、少选、错选、不选均不得分。 91、能力的影响因素( abcd ) A 遗传与营养 B 早期履历 C 教育教学 D 社会实践与主观起劲 92、教育在作育学生的主体性方面的要领措施有( bcd ) A 教育目的反映社会生长 B 重视学生主体加入课堂,获得体验 C 建设民主协调的师生关系,重视学生自学能力的作育 D 尊重学生个性差异,举行针对性教学 93、为了体现在学生评价的周全性、客观性原则,学生评价的信息泉源于(abcd ) A、效果 B、视察陈诉 C、运动方案 D、设计的作品 94、说服法是举行德育的基本要领之一,运用说服法时注重( ) A 明确的目的性 B 以诚待人 C 注重时机 D 知识性意见意义性 95、针对我国传统应试教育的坏处,素质教育的时代特征是( abcd ) A 作育学生个性生长 B 作育学生的创新精神 C 作育学生的实践能力 D 促进学生周全生长 96、“学生是生长的人”的寄义是:( ab ) A 学生具有生长的客观需要 B 学生具有生长的潜在可能性 C 学生具有和成年人差另外身心生长特点 D 学生的生长是学校教育的效果,没有学校教育不行能有学生的生长 97、新课程强调改变学生的学习方式,提倡学生的学习方式是(abd ) A 相助学习 B 自主学习 C 接受性学习 D 探讨性学习 98、念头发生的条件包罗(bc ) A 性格 B 需要 C 诱因 D 情绪 99、想象是对大脑已有表象举行加工刷新而形成的新形象的历程,其功效包罗(abc ) A 预见功效 B 增补功效 C 取代功效 D 协同功效 100、学习念头是引发和维持学习运动,并指向一定学习目的的内部心理状态,凭证学习动 机泉源可分为外部学习念头和内部学习念头,下列属于外部念头的是:( ab ) A 学习是为了取得先生表彰 B 学习是为不让怙恃失望 C 学习是为提高自身素质 D 学习是出于好奇心 101、部署作业是西席主要的通例事情之一,应当做到(abcd )5 A 切合教学纲要和教科书要求 B 分量适当,难易适度 C 明确完成时间 D 应经常检查和修正作业 102、西席与学生家长应有的基本关系有( abc ) A 社会职位的一律性 B 联系来往的互尊性 C 教育历程的配合性 D 角色身份的对立性 103、通常情形下,当个体注重时最显着的外部体现是( ab ) A 顺应性行动的泛起 B 无关运动的阻止 C 心理状态的转变 D 发散头脑 104、学校心理咨询和向导有三种功效,矫正功效和 功效, 功效( bc ) A 学习 B 生长 C 预防 D 诠释 105、西席职业道德主要领域有(abcd) A 西席义务 B 西席良心 C 西席公正 D 西席声誉 106、宋朝王安石写过一篇《伤仲永》的随笔,说江西金溪有一个叫方仲永的少年,5 岁时 就能作诗,但厥后由于他父亲没有实时教育,使他到十二三岁时写的诗就不如以前了,到 20 岁左右,则“泯然众人矣”。方仲永的实例说明晰什么?( acd) A.后天的情形和教育在人的生长历程中起着主要作用 B.遗传因素在人的生长历程中起决 定性作用 C.遗传素质好的人,若是脱离后天的情形,教育和主观起劲,就得不到充实生长 D.若是脱离了后天的社会生涯和教育,遗传素质所给予人的生长的可能性便不能变为现实 107、有的人智慧早慧,有的人大器晚成。这说明影响能力生长的因素有(abcd) A 先天素质 B 情形、教育 C 实践运动 D 个性因素 108、学生效果差异体现为学习要领和学习能力的差异,因此认知差异体现为( )的个体 差异。A 认知头脑 B 认知方式 C 认知能力 D 认知态度 109、遵照桑代克的“试误说“,学习的基本纪律有( acd ) A 准备率 B 刺激律 C 效果律 D 训练律 110、布鲁纳以为学习是自动的形成认知结构,历程履历(abd) A 获得 B 转化 C 猎取 D 评价 2014 年洛阳西工区招教试题教育学谜底 一、 判断题 1~5 √×××× 6-10××××√ 11-15.√√××× 16-20.√×√√× 21-25.××√×√ 26-30.×(语句不全,2 个标志)××√× 二.、不定项选择题 31.BC 32.AC 33.C 34.AC 35.AB 36.A 37.AB 38AC 39.ABC 40.C 41.C 42.D 43.BCD 44.B 45.AB 46.AB 47.AD 48.BD 49.BCD 50.BCD 三、单选题 51.A 52.B 53.C 54.B 55.C 56.D 57.D 58.D 59.B 60.D 61.D 62.B 63.A 64.B 65.C 66.B 67.C 69.D 70.B 71.B 72.B 73.A 74.D 75.D 76.D 77.A 78.D 79.A 80.C 81.B 82.D 83.A 84.B 85.C 86.D 87.D 88.A 89..C 90.A 四、 多选题 91.ABCD 92.BCD 93.ABCD 94.ABCD 95.BC 96.ABC 97.ABD 98.BC 99.ABC 100.ABC 101.ABCD 102.ABC 103.ABC 104.CD 105.ABCD 106.ACD 107.BC. 108.BC 109.ABC 110.ABD6

今日推荐

116份文档

2014一级制作师考试

一级制作师《建设工程项目治理》

《建设工程经济》盘算题考点及例题

《修建工程治理与实务》条记总结

50份文档

2014年注册会计师考试

2014年注册会计师考试攻略

2013年注会经济法统考真题

2013年注会设计统考真题及谜底

81份文档

笑话大全集

笑话大全爆笑版

诙谐笑话大全

加入收藏 查看评论复制给好友 打印本页 关闭窗口